Cake énergétique salé aux flocons d’avoine

 

Recette énergétique faciles à emporter

 

Préparation : 15min

Cuisson : 45min

Pour un grand cake ou 8 petits

 

 

Ingrédients :

  • 80 g de farine semi-complète de blé
  • 40g de farine de pois chiche (riz ou maïs)
  • 120 g de flocons d’avoine
  • 1 c. à c. de bicarbonate (ou 1/2 sachet de levure chimique)
  • 2 œufs
  • 5 « petit suisse »
  • 1 boîte de thon au naturel (140 g environ) ou jambon
  • 50 g de fromage râpé
  • 30 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • Persil frais
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

  1. Eplucher la carotte et rincer la courgette. Les râper finement. Saler et laisser dégorger 10min dans une passoire. Couper les olives en petits morceaux.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Dans un saladier : mettre la farine, les flocons d’avoine, les olives et le bicarbonate. Mélanger et ajouter les œufs, les petits-suisses, le thon égoutté, l’huile d’olive, le fromage râpé, du persil ciselé et les légumes bien essorés (à la main). Saler, poivrer si nécessaire.
  4. Huiler et fariner un grand moule à cake ou 8 petits. Verser la préparation dedans et cuire 45min pour le grand (et 35min pour les petits). Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau (la lame doit ressortir sèche).
   Send article as PDF   

Laisser un commentaire