Burritos mexicains façon Chili con Carne

 

Préparation: 15 min. Cuisson: 30 min

Pour 6 burritos

  • 6 wraps de blé ou de maïs
  • 250 g de bœuf haché (ou 2 steaks)
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron vert
  • 10 tomates cerises
  • 400g de chair de tomate
  • 400g de haricots rouges en conserve
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment
  • 1c. à soupe d’épice mexicaine
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 200g de gruyère râpé
  • 1 citron vert
  • Sel, poivre
  1. Rincer tous les légumes. Émincer l’oignon et le poivron. Couper les tomates en deux.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y ajouter la cébette et le poivron. Laisser revenir 5min à feu moyen.
  3. Rajouter le bœuf haché, les épices mexicaines et le piment. Faites dorer quelques minutes.
  4. Ajouter les tomates cerises coupées, les haricots rouges, la chair de tomate et l’ail écrasé. Saler, poivrer.
  5. Mélanger et laisser cuire à feu doux 20 min environ.
  6. Au moment de servir, faites chauffer au micro onde les wraps en déposant un linge humide dessus pour éviter qu’ils ne sèchent trop.
  7. Préparer sur une assiette, un petit bol de gruyère, de crème et quelques morceaux de citrons vert.

Conseils: Chaque convive prépare soit même son burrito en posant le wrap chaud sur son assiette avec une grosse cuillère de chili con carne au centre. Ajouter un peu de crème, de gruyère et de jus de citron vert dessus. Replier les bords: droit, gauche puis en dessous pour éviter que le mélange ne coule. Bon appétit !

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