« Des idées pour faire plaisir aux enfants… »

 

Bâtonnets au Comté

 

Préparation : 10min. Cuisson : 10min

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 100g de chapelure fine
  • 4 tranches épaisses de jambon cuit
  • 8 grosses tranches de Comté
  • Sel, poivre
  • 4 c. à soupe d’huile de tournesol

 

  1. Battre l’œuf entier avec une fourchette. Saler et poivrer. Le réserver dans une assiette creuse.
  2. Couper les tranches de jambon en deux. Disposer une tranche de Comté à l’intérieur de la ½ tranche de jambon et la refermer. Faire la même opération pour les 8 ½tranches.
  3. Verser la chapelure dans une assiette creuse. Tremper chaque bâtonnet de jambon/Comté dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Recouvrir entièrement chaque bâtonnet de chapelure.
  4. Chauffer l’huile dans une poêle anti-ashésive. Cuire à feu moyen de tous les côtés. Réserver dans une assiette et glisser un pic à brochette en bois au centre de chaque bâtonnet.
  5. Servir les bâtonnets bien dorés et croustillants accompagnés de ketchup.
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