Tiramisu au Lemon Curd

 

Tiramisu au Lemon Curd*

*Le Lemon Curd est une crème au citron onctueuse et fondante

Préparation : 20min. Cuisson : 10min. Repos : 4 heures

Ingrédients (pour 6-8 verrines)

Pour le Lemon Curd :

  • 2 citrons
  • 4 œufs
  • 80g de sucre
  • 80g de beurre

Pour la crème au mascarpone

  • 3 œufs
  • 70g de sucre
  • 500g de mascarpone
  • 8 biscuits Roudor

 

  1. Préparer le Lemon Curd : dans un saladier en Inox, mettez le jus des citrons, les œufs, le sucre et le beurre coupé en morceaux.  Chauffer de l’eau dans une casserole et faire cuire le Lemon Curd au bain marie en remuant sans cesse jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux (env. 10min). Laisser refroidir.
  2. Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  3. Ajouter les 70g de sucre aux jaunes et les battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone puis, délicatement, les blancs en neige.
  4. Dans des verrines, verser au fond un peu de Lemon Curd puis le mélange au mascarpone.
  5. Réserver au frais au moins 4h. Juste avant de servir, émietter un Roudor sur chaque verrine.
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