Caramel au beurre salé et jus de pommes

Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :
– 160g de sucre blanc
– 80g de beurre demi-sel
– 10cl de jus de pommes
– 20cl de crème liquide

1. Mélanger la crème liquide et le jus de pommes dans une casserole. Faire chauffer et réserver.
2. Dans une casserole à fond épais, chauffer le sucre à feu moyen pendant environ 3-4min. Retirer la casserole du feu lorsque le sucre est devenu liquide et ambré.
3. Verser petit à petit le mélange crème/jus de pomme chaud sur le caramel. Remuer énergiquement et ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger de nouveau en chauffant doucement la casserole, la texture doit être crémeuse.
4. Réserver dans un pot en verre et servir en accompagnement avec les gaufres.
Le plus : Vous pouvez garder ce caramel plusieurs jours au réfrigérateur.

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