Bouillon épicé et ses raviolis aux crevettes-citron vert-coriandre

Préparation: 20 min pour les raviolis. 5 min pour le bouillon. Cuisson:15 min

Pour 1 litre de bouillon:

  • 1 litre d’eau
  • 1 c.à soupe de fumet de poisson
  • 10 tranches de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 20 brins de coriandre
  • 2 petits piments
  • 10 baies de poivre de Sichuan
  • zeste de combava
  • 1 cébette
  • 4c. à soupe de sauce soja
  • raviolis aux crevettes (voir recette)
  1. Porter à ébullition l’eau avec le fumet de poisson, le gingembre, l’ail écrasé, les piments, le poivre de Sichuan, les zeste de combava et le vert de la cébette.
  2. Laisser bouillir à feu doux 15 min. Pendant ce temps, émincer finement la partie blanche de la cébette et effeuiller la coriandre.
  3. Filtrer de bouillon.
  4. Porter de nouveau le bouillon à ébullition avec le blanc de la cébette et la coriandre. Ajouter les raviolis aux crevettes.
  5. Laisser cuire 2-3min. Assaisonner avec de la sauce soja.
  6. Servir bien chaud.

Conseils: Vous pouvez vous servir de ce bouillon pour faire cuire des nouilles asiatiques avec des crevettes fraiches ou d’autres poissons ou crustacés.

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