Fruits rouges au sirop de verveine

 

 

Pour 6 bocaux

 

Ingrédients :

–          Un mélange de fruits de saison : 500g de fraises, 3 branches de rhubarbe, 18 cerises, 18 framboises

–          800 ml d’eau

–          400g de sucre

–          10 feuilles de verveine fraiche

 

  1. Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. La faire cuire pendant une dizaine de minute dans une poêle avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre.
  2. Dans une casserole verser l’eau et le sucre. Laisser bouillir à petit bouillon pendant 5min. Couper la cuisson et laisser infuser la verveine pendant 15 min dans la casserole couverte.
  3. Nettoyer et couper les fraises. Rincer les cerises et les framboises.
  4. Mettre un peu de tous les fruits rouges et la rhubarbe dans les bocaux. Verser le sirop de verveine filtré sur les fruits.
  5. Réserver au frais pendant 4h minimum.

Dessert très frais et possible avec tous autres fruits de saison : abricot, pêche, mûre, cassis…

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