Feuilletés pavot-sésame

Préparation : 10min. Cuisson : 10min

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe de graine de sésame grillé
  • 3 c. à soupe de graines de pavot
  • Fleur de sel

 

  1. Préchauffer le four.
  2. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en lamelles de 1cm maximum de largeur. Les rouler en torsade en tenant une lamelle entre vos deux mains et en la faisant rouler sur elle-même. Les déposer sur un papier sulfurisé. Ecraser les extrémités pour ne pas qu’elles se déroulent.
  3. Battre l’œuf en omelette. A l’aide d’un pinceau, appliquer délicatement l’œuf battu sur tous les feuilletés. Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et de graines de pavot et de sésame.
  4. Cuire 10min.
  5. Parfait pour l’apéritif. Vous pouvez faire des variantes avec des herbes de Provence/huile d’olive, des graines de Nigel, de cumin…