Compote cerises-framboises- rhubarbe-vanille

Préparation: 20 min. Cuisson: 25min. Repos 2h

Pour 1kg-1.5kg de compote:

  • 700g de rhubarbe
  • 500g de cerises dénoyautées (griottes de préférence)
  • 200g de framboises
  • 1 gousse de vanille
  • 250g de sucre
  1. Éplucher la rhubarbe en enlevant tous les filaments et les feuilles. La couper en tronçons. Disposer les dans un saladier et verser le sucre dessus. Mélanger.
  2. Couper la vanille et récupérer les grains. Mélanger les grains et la gousse à la rhubarbe.
  3. Laisser le mélange macérer 2h environ.
  4. Après 2h de macération, ajouter les framboises et les cerises. Mélanger.
  5. Verser cette préparation dans une casserole anti-andhésive et laisser cuire 20-25min à feu doux.
  6. Laisser refroidir avant de servir.

Conseils: Cette compote est très sucrée car elle est faite pour accompagner une faisselle ou un fromage blanc. Si vous voulez la manger seule, réduisez la quantité de sucre initiale.

   Send article as PDF   

Les commentaires sont fermés.