Plateau Gourmand.rz

Cake aux tomates séchées, thym et féta

 

Pour 6 petits cakes

Ingrédients :

  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10cl d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de pignon de pin
  • 200g de féta
  • 75g de tomates séchées
  • 10 olives noires à la grecque
  • Quelques brins de thym frais
  • Sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Battre les œufs et le lait. Mélanger la farine et la levure. Verser la préparation œuf-lait-huile dans la farine. Remuer.
  3. Couper en morceaux la féta, les olives et les tomates. Ciseler le thym. Incorporer le tout à la pâte. Assaisonner si besoin et mélanger.
  4. Verser cette préparation dans un moule en silicone (de 6 minis cakes) beurré et fariné. Déposer quelques pignons de pin sur chaque cake.
  5. Faire cuire 40min. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, qui doit ressortir propre et sèche.

Conseil: Ces cakes sont excellents avec des poivrons à l’huile maison

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