« Des idées pour faire plaisir aux enfants… »

Gâteau Arc En Ciel aux Smarties

 

Préparation : 45min. Cuisson : 25min. Repos : 2 x 30min

 

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 250g de mascarpone
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 75g de sucre glace
  • 40g de farine
  • 1 boite de poires au sirop
  • Beurre et farine pour le moule

Pour le glaçage et décoration :

  • 100g de chocolat noir
  • 12cl de crème liquide
  • 1 boite de biscuits Finger ou KitKat
  • 1 gros tube de Smarties

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre au bain marie les 200g de chocolat noir. Ajouter le mascarpone, le sucre et les œufs. Mélanger à l’aide d’un fouet. Terminer par la farine et la levure. Mélanger de nouveau.
  3. Beurrer et fariner un moule. Y verser la préparation au chocolat et cuire 25min. Laisser refroidir sur une grille. Pendant ce temps, couper les poires au sirop en fines lamelles. Réserver le sirop.
  4. Couper le gâteau refroidi en deux (dans son épaisseur). Imbiber les deux gâteaux avec le sirop de poires à l’aide d’un pinceau. Recouvrir un gâteau des lamelles de poires et déposer le 2ème gâteau par-dessus. Réserver le gâteau entier sur une grille.
  5. Pour le glaçage : dans une casserole, laisser fondre doucement les 100g de chocolat et la crème. Tourner avec une cuillère en bois. Le mélanger doit être lisse et brillant.
  6. Recouvrir le gâteau du glaçage au chocolat avec une spatule. Décorer à votre convenance avec les Smarties et les Fingers. Laisser reposer 30min au réfrigérateur pour figer le chocolat.